Veronika Bole
"- У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…"
Дорогие ПЧ, которые заглядывают в это забытое место по моей вине! Оцените пожалуста мое маленькое очередное творение :white:
Название: "Отражение!"
Автор: Вероника
Рейтинг: G
Фандом: Дневники вампира
Сезон: 2
Персонажи: Елена, Кэтрин
Краткое содержание: Встреча Кэтрин и Елены в особняке Сальваторе
Завершён: да
От автора: Я очень давно не писала, и вот этот сериал и момент воскресил меня, многие знают меня на сайте спаффи, как Жизнь это ад. Надеюсь, вам понравится эта маленькая зарисовочка
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия

Отражение?
Нет.
Она смотрит и не может понять, что это. Она знает кто это, на что способно. Но не может понять, что это. Отражение, судьба ли или шутка? Глупая, ужасная шутка, заставляющие сердце трепыхать не хуже 100 метровки. Запах, совершенно не мой, более изысканный, с нотками редких цветов и разнообразных пряностей. Какой-то ненастоящий, слишком настойчивый, искусственный, навязчивый, неживой. И глаза кошки - мудрые и хитрые одновременно, не по годам, каких не мало. Блестят словно стекло, словно за ними лишь расчётливый ум, плетущий очередную интригу, с двумя вечными принципами существования: «Выжить любой ценой!» И «Жизнь игра!». Верный способ, чтобы прожить долгую жизнь, состоящую из игры на нервах, кровавых танцах на разбитых сердцах, чаепитии с чужими слезами и роскошными ужинами с бокалами невинной крови. Эгоистичную и пустую жизнь, не наполненную теплом и любовью.
Но разве я вправе судить, этого необычного зверя, чьё отражение я вижу, каждый раз смотря в зеркало.
Отражение?
Да.
Это всего лишь отражение. Холодное, не живое, неумеющее любить, гордое и эгоистичное, когда-то бывшее человеком, отражение. Пустое и мне безразличное. Любящее игры, вечно меняющие маски, но так много в себе таящее.
Пусть я боюсь её, но обязательно, когда-нибудь я увижу, как она падёт и покажется вся её натура за этой маской жестокой актрисы. И тогда перестав ее, боятся, я начну презирать, но подумав, я решу, что это слишком низко для меня и неправильно. Я пожалею ту, кто сейчас смотрит на меня и одновременно не видит.
А я же, слышу слова, которыми разбрасываешься и редко растрачиваешь их в пустую. Вижу, на кого ты обращаешь внимание, над кем смеёшься, кого презираешь. С кем разыгрываешь любовь, а с кем стараешься скрыть настоящее чувство, игрой.
Потому что Кэтрин Пирс видит лишь отражение, а я вижу целую историю c печальным концом…

@темы: Сериалы, Фанфики