16:40 

Veronika Bole
"- У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…"
Моя работа. Без моего разрешения публикация не разрешается (хотя кому она в общем-то нужна). Просто мысли....

Она сидела за столиком с опущенными плечами. Тихая, неприметная, покинутая, сливающаяся с темнотой. Та, кто всегда так ярко светит, излучаю свою особенную энергию , сегодня от чего-то погасила огонь. Исчезли яркие краски, и на их место пришла грусть и одиночество.
Я нерешительно сажусь за столик прямо напротив неё и стараюсь разглядеть выражения её лица. Ее блеклое бесцветное лицо не выражает никаких эмоций. Она внезапно вздрагивает под моим взглядом и медленно поднимает свои темные глаза. Ее изможденный слишком усталый взгляд поселяет в моей душе страх. Я растеряна настолько, что не могу даже слово сказать. Она опускает глаза и тихо вздыхает, старается улыбнуться, но улыбка получается какой-то фальшивой, неестественной.
-Что случилось?- я со страхом смотрю на неё, ожидая ответа. В её глазах загорается боль, на мгновенье. И сразу же прячется, скрываясь от чужого взгляда. Но я слишком давно её знаю и научилась улавливать эти редкие мгновенья истинных чувств.
Но я всё ещё не научилась помогать этому важному мне человеку словами. Слишком непреступна она. Это мучает. Мучает та беспомощность, мучает её боль. Я не могу помочь этому яркому, красочному и живому человечку облегчить боль. И единственное, что остается у меня для нее – это мое присутствие. Я буду рядом, в надежде на то, что она расскажет и облегчит этим свою потаенную боль. Я буду рядом, как обычно весело болтая, чтобы рассмешить и хоть частично вернуть краски это человеку. Я буду рядом сжимать её руку. Я буду рядом с ней, пока она снова не станет прежней. Я буду рядом…




@темы: Бредовые мысли

URL
   

Дневник Вероники Боле

главная